info@clinicatarrazo.com España: +34 619293911 / República Dominicana: +1 8095432725

► Aceite de Albaricoque: Propiedades y beneficios

¿QUIERES CAMBIAR TU MUNDO?

¿Qué es el aceite de albaricoque?

INCI (Nombre internacional): Prunus Armeniaca Kernel Oil

 

El aceite de albaricoque se obtiene por el prensado en frío del hueso de este fruto. Esta es la única forma de extracción que conserva las propiedades del aceite. El albaricoque, o  Prunus armeniaca, es un fruto extensamente cultivado en el Mediterráneo y en Asia central. 

 

El color de este aceite es amarillento y tiene un olor característico, amargo. Contiene grandes cantidades de las vitaminas A, B, B15, C y E. También tiene un alto contenido en carotenoides. 

 

Por sus diferentes beneficios, este aceite tiene múltiples usos. Se utiliza principalmente en la cosmética para el cuidado de la piel por sus propiedades, pero también se utiliza para masajes o en el cabello para el cuidado de este. También es posible un uso alimentario, utilizándolo siempre sin calentar en recetas frías. 

 

¿Qué propiedades tiene?

Este aceite vegetal penetra con facilidad en la piel y se absorbe fácilmente sin dejar brillos ni residuos grasos. Entre sus beneficios, destaca el aporte de omega 6 y omega 9, ácidos vegetales que mejora la apariencia de la piel, aportando una intensa suavidad. Su composición de ácido oleico es del 69%. Esta alta concentración lo otorga un gran poder hidratante y regenerador.

 

Su aplicación cosmética es ideal para reforzar la barrera protectora para piel porque su poder antioxidante evita el envejecimiento y daño prematuro causado por los radicales libres, es decir los efectos de la radiación solar o la contaminación. También destacan sus propiedades antiinflamatorias y calmantes para cualquier escozor o enrojecimiento.

 

En general, este aceite vegetal consigue mejorar el tono de nuestra dermis, aporta nutrición y reduce visiblemente los signos del envejecimiento. 

Precauciones y efectos secundarios

Las características de este aceite vegetal lo hacen apto para cualquier tipo de pieles. Su nivel comedogénico es bajo, es decir, no tapona los poros. Está especialmente indicado para pieles secas e irritadas pero también puede usarse en pieles grasas o acnéicas. 

 

Debido a todas estas propiedades beneficiosas para la piel y su origen natural, no debería generar reacciones alérgicas ni efectos secundarios. 

 

Aun así, hay que tener siempre precauciones con el tipo de producto cosmético que utilizas porque algunos están formulados con otros ingredientes y recomendamos revisar la composición antes de aplicarlo para evitar el uso de químicos dañinos o ingredientes de los que puedas generar alergias. En caso de duda, recomendamos consultar con un médico.

Uso del aceite de albaricoque en nuestra cosmética natural

¿Estás buscando productos de cosmecéutica natural elaborados con aceite de albaricoque por sus propiedades y beneficios para la piel?

En la cosmecéutica del doctor Tarrazo utilizamos aceite vegetal de albaricoque en el booster retinol – antienvejecimiento.

Este booster es un potente concentrado oleoso que gracias a la mezcla de ingredientes es efectivo contra el envejecimiento celular y las arrugas. Ayuda a prevenir las líneas de expresión y mejora la elasticidad, tono y firmeza de la piel. 

Además de llevar aceite de albaricoque ecológico, destaca el retinol puro, una sustancia muy eficaz para reducir la apariencia de las arrugas, mejorar la hidratación y reducir el tamaño de los poros. También contiene otros aceites vegetales provenientes de cultivos ecológicos como los de jojoba, cáñamo o granada. Esta poderosa combinación de aceites consigue sumar los beneficios de cada uno potenciando así los resultados del producto. 

Puedes consultar todos los ingredientes y beneficios en la tienda online de nuestra cosmecéutica natural.

cosmecéutica ecológica tarrazo

Boosters Tarrazo

Crema Árnica de romero

Crema facial pieles secas

Deja un comentario

mujer mirando de frente con mano en la cara

¿Qué es el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico es uno de los activos antiedad más conocidos y con más éxito en la cosmética y en la medicina estética, ya que ayuda a la hidratación facial, el cuidado y el rejuvenecimiento de la piel.

Quiero saber más
nariz mujer de perfil

Rinomodelación sin cirugía en Clínica Tarrazo

Si siempre estás pensando en mejorar tu nariz, pero no quieres someterte a una operación quirúrgica, la rinomodelación es lo que buscas. Podrás modificar tu nariz sin cirugía, este procedimiento estético ofrece muchas ventajas a la hora de modificar el aspecto de tu nariz, lee este artículo hasta el final y entérate de todo.

Quiero saber más
mujer se aplica crema en cuello y escote

Rejuvenecimiento de cuello y escote

El escote y el cuello son los grandes olvidados. Cuando queremos cuidar la piel, normalmente, centramos los cuidados en el rostro, poniendo todo el ímpetu en mantener hidratada esa zona, pero se nos olvida otra zona visible e importante, la del cuello y el escote. Por eso, en este artículo vamos a darte más información sobre cómo rejuvenecer tu cuello y escote.

Quiero saber más

¿Quieres mantenerte informado?

Suscríbete a nuestro blog

Translate »

Déjanos tus datos y te llamamos enseguida para agendar tu cita gratuita

Abrir el chat
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?