info@clinicatarrazo.com España: +34 619293911 / República Dominicana: +1 8095432725

► Aceite de Granada en nuestra cosmetica: Sus beneficios para la piel

¿QUIERES CAMBIAR TU MUNDO?

Uso del aceite de granada en nuestra cosmética

¿Estás buscando productos de cosmecéutica natural elaborados con aceite de granada por sus excelentes propiedades?

En la cosmecéutica del doctor Tarrazo utilizamos aceite vegetal de granada en el booster retinol – antienvejecimiento.

Este booster es un potente concentrado oleoso que gracias a la mezcla de ingredientes es efectivo contra el envejecimiento celular y las arrugas. Ayuda a prevenir las líneas de expresión y mejora la elasticidad, tono y firmeza de la piel. 

Además de llevar aceite de granada ecológico, destaca el retinol puro, una sustancia muy eficaz para reducir la apariencia de las arrugas, mejorar la hidratación y reducir el tamaño de los poros. También contiene otros aceites vegetales provenientes de cultivos ecológicos como los de jojoba, cáñamo o albaricoque. Esta poderosa combinación de aceites consigue sumar los beneficios de cada uno potenciando así los resultados del producto. 

Puedes consultar todos los ingredientes y beneficios en la tienda online de nuestra cosmecéutica natural. 

¿Qué es el aceite de granada?

INCI (Nombre internacional): Punica Granatum Seed Oil 

El aceite de granada es un ingrediente natural extraído de las semillas de la fruta de la granada. Este aceite se extrae a través del prensado en frío de estas semillas o, en ocasiones, con una extracción de CO₂. 

Este árbol proviene originariamente de las regiones de Irán y posteriormente se introdujo y se naturalizó su cultivo por toda la zona del Mediterráneo. Se trata de un aceite con un espesor característico y que desprende una aroma ácida y afrutada que recuerda a la propia fruta. Al tratarse de un aceite poliinsaturado, debemos asegurarnos de mantenerlos en unas condiciones donde se evite la exposición al calor, al oxígeno y a la luz para evitar que se oxide y pierda propiedades. 

Las propiedades del aceite de granada lo han convertido en un ingrediente estrella en la cosmética natural por sus potentes beneficios para la piel, del mismo modo que la granada aporta importantes beneficios para el cuerpo si se incluye en la dieta. 

Es un ingrediente que aporta, entre otras cosas, vitamina C, minerales y ácido fólico. Se considera un producto con un gran poder para regenerar pieles maduras y evitar las arrugas. 

Sus propiedades es potencian si el aceite proviene de fruta natural de cultivo ecológico, como es el caso del aceite de granada utilizado en nuestra cosmecéutica natural.

¿Qué propiedades tiene?

Uno de los motivos por el cual está considerado uno de los ingredientes más eficaces y con más beneficios para la piel es su alto contenido en ácido púnicico, que toma el nombre de la propia fruta de la granada, la Punica Granatum en el ámbito científico. 

El aceite contiene en torno a un 65-75% de ácido púnicico, popularmente conocido como Omega 5, un ácido graso muy poco común. 

Las propiedades piedades que más destacan los estudios científicos sobre los beneficios de este aceite son: 

  • Su acción activa y protege las funciones fisiológicas que debido a la edad y el paso del tiempo van perdiendo progresivamente su actividad. 
  • Promueve la producción de colágeno nuevo, una molécula con una enorme importancia para mantener la estructura de la piel y que con el paso del tiempo se va degradando formando la aparición de surcos.
  • Una reafirmación general de la piel: hidrata las células en profundidad, mejorando la elasticidad y el tono. 
  • Tiene un alto poder antioxidante, por lo que protege la piel del envejecimiento prematuro debido a los radicales libres que se forman por la acción de la radiación solar o la contaminación. 
  • Promueve la regeneración de los tejidos gracias a activar la renovación celular. Activa la producción de queratinocitos, unas células que se encargan de que las capas superficiales de la piel se regenere. Gracias a esto, tu piel actuará rápidamente regenerándose ante cualquier daño
  • Produce alivio en pieles sensibles o con irritación y previene la inflamación. 
  • Debido a todos estos factores, rejuvenece de forma visible la piel y reduce las arrugas.
icono-corazon

Precauciones y efectos secundarios

Debido a todas estas propiedades beneficiosas para la piel y su origen natural, no genera reacciones alérgicas ni efectos secundarios. 

Se trata de un aceite concentrado con efectos potentes y, es por eso, que utilizando pequeñas cantidades consigue resultados efectivos.  Sus características hacen posible la sinergia con otros aceites de origen vegetal, consiguiendo potenciar tus beneficios. 

 

Es apto para todo tipo de pieles, hidrata en profundidad especialmente las pieles maduras y sensibles. 

 

Aun así, hay que tener siempre precauciones con el tipo de producto cosmético que utilizas porque algunos están formulados con otros ingredientes y recomendamos revisar la composición antes de aplicarlo para evitar el uso de químicos dañinos o ingredientes de los que puedas generar alergias. En caso de duda, recomendamos consultar con un médico.

 

cosmecéutica ecológica tarrazo

Crema facial para pieles secas

Crema intensiva nutritiva C+E

Crema para piernas cansadas

2 comentarios en «► Aceite de Granada: Sus beneficios para la piel»

  1. llevo mas de 10 años luchando con el melasmas y también he ido con dermatólogos y tratamientos costosos sin recibir ningún resultado satisfactorio, donde puedo conseguir estos productos.

    Responder
    • Te saludamos Emayda, de nuestra cosmética el Dr. Tarrazo indica que el uso del retinol de noche es el indicado. Sin embargo, recomendamos que sea un médico quien le valore. En clínica Tarrazo tenemos distintos tratamientos para tratar el melasma. La primera cita es sin compromiso. Lo importante es que asista y hable con los especialistas y pueda resolver sus dudas con los expertos. Tenemos dos sedes. Una en España en Paseo de la Chopera, 188, C.P 28100 / Alcobendas +34 619293911 y nuestra sede en República Dominicana en la Calle Rafael Augusto Sánchez casi esquina con Av. Lope de Vega, Santo Domingo +1 8095432725

      Responder

Deja un comentario

mujer mirando de frente con mano en la cara

¿Qué es el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico es uno de los activos antiedad más conocidos y con más éxito en la cosmética y en la medicina estética, ya que ayuda a la hidratación facial, el cuidado y el rejuvenecimiento de la piel.

Quiero saber más
nariz mujer de perfil

Rinomodelación sin cirugía en Clínica Tarrazo

Si siempre estás pensando en mejorar tu nariz, pero no quieres someterte a una operación quirúrgica, la rinomodelación es lo que buscas. Podrás modificar tu nariz sin cirugía, este procedimiento estético ofrece muchas ventajas a la hora de modificar el aspecto de tu nariz, lee este artículo hasta el final y entérate de todo.

Quiero saber más
mujer se aplica crema en cuello y escote

Rejuvenecimiento de cuello y escote

El escote y el cuello son los grandes olvidados. Cuando queremos cuidar la piel, normalmente, centramos los cuidados en el rostro, poniendo todo el ímpetu en mantener hidratada esa zona, pero se nos olvida otra zona visible e importante, la del cuello y el escote. Por eso, en este artículo vamos a darte más información sobre cómo rejuvenecer tu cuello y escote.

Quiero saber más

¿Quieres mantenerte informado?

Suscríbete a nuestro blog

Translate »

Déjanos tus datos y te llamamos enseguida para agendar tu cita gratuita

Abrir el chat
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?