fbpx
info@clinicatarrazo.com España: +34 619293911 / República Dominicana: +1 8095432725

►Hidrolato de Hamamelis: Agua de Hamamelis

¿QUIERES CAMBIAR TU MUNDO?

Hidrolato de hamamelis: ¿Qué es un hidrolato?

Antes de explicar los múltiples beneficios de este poderoso ingrediente de la cosmética natural es necesario explicar el significado de la palabra hidrolato, la forma correcta de hablar del “agua” en estos compuestos.

El hidrolato se podría definir como el agua aromática que queda como resultado al producir un aceite esencial. En ese proceso hay partes que se disuelven en el agua y tras conseguir el aceite esencial permanecen en esta agua restante. Dentro de estos compuestos que se quedan en el agua están algunas vitaminas, minerales y aminoácidos, entre muchos otros. 

Estos compuestos se quedan en el agua aportando una serie de propiedades beneficiosas y medicinales. Es por todo esto que se utilizan en la cosmética. 

En la cosmética ecológica Tarrazo no utilizamos agua para elaborar nuestros productos. Uno de los pilares de nuestra filosofía es sustituir toda esa agua, que aparece como “AQUA” en los ingredientes y suele ser el ingrediente en mayor cantidad. Sustituimos esta agua por diferentes hidrolatos vegetales con certificación ecológica. De este modo conseguimos alcanzar la excelencia en la formulación y mejorar 

¿Qué es el hidrolato hamamelis?

INCI (Nombre internacional): Hamamelis virginiana hydrolat

 

El hidrolato de hamamelis es un líquido de color claro, con un aroma suave y notas herbáceas. 

Este hidrolato proviene de la destilación de las hojas y partes de la corteza del árbol Hamamelis, también conocido como avellano de bruja o escoba de bruja. Se conoce bajo estos nombres alternativos debido al poder curativo, casi mágico que le atribuían los pueblos nativos, que lo utilizaban como recurso en la medicina de la antigüedad. 

Usos del Agua de hamamelis

Este hidrolato es muy versátil y debido a sus múltiples beneficios se utiliza de distintas formas.  A parte de ser un ingrediente recurrente en la cosmética natural en cremas y sérums, mucha gente utiliza este y otros hidrolatos  como sustitutos de los tónicos industriales. De esta forma se utiliza en cosmética como tónico facial antes de aplicar los aceites dentro de la rutina. También se aplica como loción post afeitado en nuestra piel sensible para aliviar la irritación producida por las cuchillas o la cera. 

 

Además, debido a sus propiedades mágicas el hidrolato de hamamelis se utiliza en muchos aspectos de nuestra vida cotidiana, como medicina natural. Su uso principal es como antiinflamatorio natural. Su aplicación sobre heridas menores ayudará a cicatrizar y cortar la posible hemorragia ya que tensa la piel y calma el dolor. También podemos utilizar una pequeña cantidad de agua de hamamelis rebajado en nuestro enjuague bucal para reducir la inflamación de encías infectadas o sangrantes. Aplicando unas gotas de agua de hamamelis en nuestros oídos si sufrimos infección, conseguiremos eliminar el pus y calmar la irritación de la zona.  Incluso se utiliza en pequeñas cantidades en cremas antihemorroidales, ya que ayuda a aliviar el picor, dolor e inflamación.  

¿Qué beneficios tiene?

Los beneficios del agua de hamamelis son abundantes;

 

  • Es un potente astringente y antiinflamatorio perfecto para tratar heridas y quemaduras leves.
  • Sus propiedades ayudan a aliviar el picor y la inflamación. Controlan la dermatitis y el acné.
  • Ayuda a controlar las pequeñas infecciones bacterianas y promueve la cicatrización de heridas, ayudando a cortar las hemorragias.
  • Actúa muy bien sobre pieles masculinas recién afeitadas, calmando la inflamación.
  • Es ideal para pieles sensibles y delicadas, aunque también funciona muy bien en pieles mixtas y grasas porque cierra los poros de la piel evitando que se acumule la grasa.

Precauciones y efectos secundarios

Aunque este sea un producto totalmente natural debe aplicarse o tomarse con precaución ya que en algunas personas puede llegar a tener algunos efectos secundarios. 

 

Su ingesta o aplicación desmedida puede causar dolor estomacal y vómitos. Además sobre pieles sensibles que presenten alguna alergia al árbol hamamelis puede causar dermatitis o irritación de la piel.

 

También hay que tener en cuenta que la mayoría de los productos cosméticos con este extracto están formulados con otros ingredientes por lo que recomendamos revisar atentamente la composición antes de usar cualquier producto. De este modo podremos evitar el uso de un cosmético con químicos dañinos o con otros ingredientes de los que podamos ser alérgicos. En caso de duda, recomendamos consultar con un médico.

 

Uso del hidrolato de hamamelis en nuestra cosmecéutica natural

¿Estás buscando productos de cosmecéutica natural elaborados con el mágico hidrolato de hamamelis por suspropiedades y beneficios para la piel?

En la cosmecéutica ecológica Tarrazo utilizamos este hidrolato como ingrediente en el booster tensor. Este booster es un potente aliado antienvejecimiento, ya que sus propiedades aportan un efecto lifting inmediato y duradero en nuestro rostro.  Su rápida absorción nos permite suavizar las líneas de expresión y favorece la síntesis natural de colágeno para prevenir el envejecimiento.  Mejora la luminosidad y la firmeza de la piel consiguiendo un efecto antiedad global. 

Además es el perfecto aliado de los aficionados al maquillaje, ya que ayuda a fijarlo, comportándose como prebase para que este dure todo el día. 

Prácticamente todos los ingredientes son de certificación ecológica (el 87,8%).

Puedes consultar todos los ingredientes y beneficios en la tienda online de nuestra cosmecéutica ecológica. 

COSMECÉUTICA ECOLÓGICA TARRAZO

Booster Antienvejecimeinto Retinol

Booster Iluminador de Vitamina C

Booster Antioxidante de lavanda

Deja un comentario

¿Quieres mantenerte informado?

Suscríbete a nuestro blog

Translate »
0
    0
    Carrito
    Su carrito está vacioVolver a la tienda

    Déjanos tus datos y te llamamos enseguida para agendar tu cita gratuita

    Abrir el chat
    ¡Hola!

    ¿En qué podemos ayudarte?