info@clinicatarrazo.com España: +34 619293911 / República Dominicana: +1 8095432725

► Extracto de limón en cosmética: Todos sus beneficios

¿QUIERES CAMBIAR TU MUNDO?

¿Qué es el extracto de limón?

INCI (Nombre internacional):  Citrus Limon Fruit Extract

El limón es el fruto del limonero, un árbol de hoja perenne que proviene del sur de Asia que se ha extendido y cultivado en todo mundo. Se conoce ampliamente su uso en la gastronomía por su jugo ácido o por su fragancia, pero sus propiedades con efectos potenciales sobre la piel han permitido que este fruto tan versátil se utilice en otros ámbitos como el de la cosmética natural. De este fruto amarillo se obtiene un extracto que se utiliza como ingrediente activo en diferentes productos.

Su alto contenido en vitamina C, ácido cítrico y fitoquímicos entre otros le han convertido en un ingrediente ideal para productos como cremas antienvejecimiento, geles corporales para mejorar la circulación o champús para tratar problemas específicos como la caspa.

Extracto de limón: Beneficios

Uno de los principales beneficios del extracto de limón es su alto poder antioxidante debido a la cantidad de vitamina C que contiene. Este tipo de vitamina es uno de los antioxidantes más utilizados en el cuidado de la piel. El uso tópico de la vitamina C protege la piel del envejecimiento prematuro combatiendo los radicales libres generados por la radiación solar o la contaminación, entre otros. Su poder protege frente las moléculas que causan daño oxidativo en la piel.

Además, la vitamina C y los ácidos del extracto también aumentan la producción de colágeno, consiguiendo reforzar la estructura de sujeción de la piel y, como consecuencia de esto, reduciendo la formación de arrugas. En definitiva, favorecen la cicatrización y la regeneración de la piel. 

Un limón contiene aproximadamente entre un 7% y un 10% de ácido cítrico, un tipo de ácido que consigue exfoliar las células muertas y suavizar las capas más superficiales de la piel, favoreciendo la renovación celular.

Otros beneficios del extracto de limón son: 

Gran poder antibacteriano, antiinflamatorio y cicatrizante aplicado sobre la piel dañada o irritada. 

Fragancia y nutrición, para el cuidado capilar: el extracto de limón suele utilizarse en productos de cuidado capilar como champú y acondicionador, para aportarle más cuerpo y brillo al cabello. Contienen proteínas que nutren las fibras capilares y contribuyen a maximizar el volumen. También es alto en antioxidantes, como la Vitamina C, por lo que ayuda a proteger el cabello de los radicales libres a los que se expone. Además su extraordinaria fragancia deja un efecto refrescante en el cuero cabelludo al utilizarlo. 

Activadoras de la circulación: los flavonoides que posee son venoactivos y vasoprotectores, ya que reducen la permeabilidad capilar y aumentan su resistencia. Por ello, es muy usado para tratar desórdenes venosos tales como, varices, insuficiencia venosa crónica, etc. Puede reducir el dolor, pesadez de piernas, hinchazón o los calambres de las piernas. 

Anticaspa, fijador y aclarador del cabello: calma y ayuda a mejorar el aspecto de esta afección purificando el cuero cabelludo. También se ha conocido que ayuda a fijar el cabello sin perder su textura natural. Así que se ha convertido en un ingrediente fundamental en la fijación y el acondicionado del peinado.

Precauciones y efectos secundarios

Debido a sus propiedades antibacterianas, cicatrizantes, antiinflamatorias y antioxidantes es una sustancia apta para todo tipo de pieles. La alergia, por lo tanto es muy poco común. No hay efectos tóxicos en las dosis recomendadas. 

Debemos revisar atentamente la composición de cualquier producto antes de utilizarlo porque la mayoría de los productos cosméticos están formulados con diferentes ingredientes. De este modo, podemos asegurarnos que no hay ingredientes químicos dañinos o ingredientes de los que podamos generar alergias. 

Uso del extracto de limón en cosmecéutica

En la cosmecéutica natural del doctor Tarrazo utilizamos el extracto de limón puro en el booster iluminador de Vitamina C. Este booster es un potente regenerador y antioxidante para el cuidado de la piel del rostro. Prácticamente todos los ingredientes son de certificación ecológica (el 87,8%).

Entre sus ingredientes encontramos la vitamina C, un potente antioxidante que combate el daño celular que provocan la radiación solar y la contaminación. Esto se combina perfectamente con el ácido ferúlico para mejorar las arrugas y estimular la producción natural de colágeno. Mejora la luminosidad y la firmeza de la piel consiguiendo un efecto antiedad global. 

Puedes consultar todos los ingredientes y beneficios en la tienda online de nuestra cosmecéutica natural.

Si quieres conocer todos nuestros productos de cosmecéutica ecológica y natural consulta nuestra web y descubre los beneficios de la cosmecéutica para tu piel. 

cosmecéutica ecológica tarrazo

Booster antioxidante

Booster antienvejecimiento

Booster tensor

Deja un comentario

Microinjerto capilar, ¿a qué edad se puede hacer?

El microinjerto capilar es una técnica indicada para el tratamiento de la alopecia. La autoestima y el sentirse bien con su pelo, hace que muchas personas recurran a este tratamiento para recuperarlo, pero ¿a qué edad se puede realizar el microinjerto capilar? A lo largo de este post vamos a ver qué es lo más conveniente.

Quiero saber más

Aumenta tus glúteos con implantes

Los glúteos son una parte del cuerpo que muchas veces generan inseguridad en mujeres y hombres. Los avances en cirugía estética hacen que se pueda conseguir un gran resultado de forma eficaz y rápida, gracias a los implantes de glúteos.

Quiero saber más

¿Quieres mantenerte informado?

Suscríbete a nuestro blog

Translate »

Déjanos tus datos y te llamamos enseguida para agendar tu cita gratuita

Abrir el chat
¡Hola!

¿En qué podemos ayudarte?